CAP Production et Service en Restauration

CAP Production et Service en Restauration

Par admin SF, publié le mardi 26 mai 2020 16:20 - Mis à jour le jeudi 21 septembre 2023 11:34

Durée de la formation : 2 ans Conditions d’accès : à l’issue d’une classe de 3e générale ou 3e PREPA Métiers ou SEGPA. Stage en entreprise : 14 semaines sur 2 ans.

Téléchargez la fiche métier ci-dessous pour de plus amples informations sur la formation.

Cliquez sur ce lien pour visionner la vidéo de la formation

Enseignements professionnels :

• Techniques professionnelles : production alimentaire et service en restauration

• Connaissance des milieux de travail

• Environnement professionnel, technologies, hygiène professionnelle, sciences de l’alimentation

• Prévention Santé Environnement

• Chef d’œuvre à réaliser sur une année

• Enseignement professionnel et Français en co-intervention

• Enseignement professionnel et Maths – Sciences en co-intervention

 

Enseignements généraux :

• Français - Histoire - Géographie - Enseignement moral et civique

• Mathématiques - Sciences physiques et chimiques

• Langue vivante

• Éducation physique et sportive

• Arts appliqués et culture artistique

• Consolidation, accompagnement personnalisé et préparation à l’orientation