CAP Production et Service en Restauration
Durée de la formation : 2 ans Conditions d’accès : à l’issue d’une classe de 3e générale ou 3e PREPA Métiers ou SEGPA. Stage en entreprise : 14 semaines sur 2 ans.
Téléchargez la fiche métier ci-dessous pour de plus amples informations sur la formation.
Cliquez sur ce lien pour visionner la vidéo de la formation
Enseignements professionnels :
• Techniques professionnelles : production alimentaire et service en restauration
• Connaissance des milieux de travail
• Environnement professionnel, technologies, hygiène professionnelle, sciences de l’alimentation
• Prévention Santé Environnement
• Chef d’œuvre à réaliser sur une année
• Enseignement professionnel et Français en co-intervention
• Enseignement professionnel et Maths – Sciences en co-intervention
Enseignements généraux :
• Français - Histoire - Géographie - Enseignement moral et civique
• Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
• Langue vivante
• Éducation physique et sportive
• Arts appliqués et culture artistique
• Consolidation, accompagnement personnalisé et préparation à l’orientation