CAP Production et Service en Restauration

CAP Production et Service en Restauration

Par admin danielle-casanova, publié le lundi 28 novembre 2016 14:12 - Mis à jour le mardi 26 mai 2020 16:15
Lycée Casanova 307.jpg
Durée de la formation : 2 ans Conditions d’accès : à l’issue d’une classe de 3e générale ou 3e PREPA Métiers ou SEGPA. Stage en entreprise : 14 semaines sur 2 ans.

Téléchargez la fiche métier ci-dessous pour de plus amples informations sur la formation.

 

 

Qualités requises :

• Soucieux de l’hygiène, de la sécurité, de l’ergonomie et de l’économie.

• Organisé et rapide

• Aimable et serviable

• Sens de l’écoute et du relationnel

• Résistant physiquement et nerveusement

• Savoir travailler de façon autonome au sein d’une équipe

• Adaptable aux imprévus

 

 

Enseignements professionnels :

• Techniques professionnelles : production alimentaire et service en restauration

• Connaissance des milieux de travail

• Environnement professionnel, technologies, hygiène professionnelle, sciences de l’alimentation

• Prévention Santé Environnement

• Chef d’œuvre à réaliser sur une année

• Enseignement professionnel et Français en co-intervention

• Enseignement professionnel et Maths – Sciences en co-intervention

 

Enseignements généraux :

• Français - Histoire - Géographie - Enseignement moral et civique

• Mathématiques - Sciences physiques et chimiques

• Langue vivante

• Éducation physique et sportive

• Arts appliqués et culture artistique

• Consolidation, accompagnement personnalisé et préparation à l’orientation

 

 

 

Cliquez sur la pièce jointe ci-dessous pour consulter la fiche métier.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1